domingo, 4 de novembro de 2012

DICAS DE ETIQUETAS

DICAS DE ETIQUETAS
Se você for trabalhar com bifê, brunchs

A etiqueta recomenda simplicidade no procedimento e muita descrição,

O que saber para ensinar,

1) Sente-se á mesa sempre que o Anfritião oferecer
2) Pães, biscoitos, batatas, legumes crus, frutas secas e ainda doces de mesa(quindim,brigadeiro,carolinas)
     podem ser pegos com a mão. Se por ventura sujar seus dedos limpe os no guardanapo, não se  levante   
     da mesa durante a refeição para lavar as mãos.
3) Não fume na mesa
4) Caso chegue atrasado em jantar ou almoço, evite cumprimentar com aperto de mão dê apenas um aceno
     pois as pessoas já estão sentadas comendo e as mãos já foram lavadas.
     Devem sempre existir mesas no final do salão, próximas à porta, reservadas para os atrasados.
5) Ao sentar-se a mesa, desdobre o guardanapo e coloque-o no colo aberto, só retirando quando se
     levantar. Colocando-o sem dobrar ao lado do prato.
6) Os talheres entre um prato e outro devem ser deixados em repouso no prato, e a faca deve ser colocada
     à beira do prato com corte virado para dentro.
7) Os talheres devem ser colocados ao lado do prato, os de sobremesa à frente do prato, os copos da  
     direita para esquerda.
8) Os alimentos macios  devem ser cortados com garfo, evite ficar trocando de mãos os talheres.
9) Se tiver que remover alimentos da boca (somente caroços ou espinhas) retire com a mão em concha
     e deposite na beira do prato.
10)A faca deve auxiliar o garfo e pegar os alimentos, não utilize pão para isso.Somente se servir um alimento
      cremoso.
11) Use talheres de serviço para pegar alimentos das travessas, em hipótese alguma utilize seus talheres.
12) Não sopre os alimentos para esfriar.
13) Limpe a boca no guardanapo antes de tomar suco, e não tome liquidos com a boca cheia.
14) Combine bem os vinhos com o cardápio e saiba que em jantares muito formais não se servem  
       refrigerantes e nem cervejas. Somente vinhos, champanhe e água.
15) Os enfeite de centro de mesa, nunca deverá ser alto, para não atrapalhar a visão dos convidados.
       Use sempre flores ou frutas naturais, montadas em floreira ou fruteira baixa.
16) Procure combinar as cores dea mesa. Se a toalha for branca ou de cor bem clara, copos e pratos
       poderão ser coloridos. È de bom gosto e moderno, pratose copos da mesma cor. Se a toalha for
       colorida os pratos devem ser branos e copos de cristal transparente.

17) Quando os convidados sentarem-se à mesa, a água deverá ser servida rapidamente.
18) A copeira ou garçon devem servir as bebidas pelo lado direito do convidado e retirar os convidados
       pelo mesmo lado. O prato limpo é colocado pelo lado direito e depois de usado retirado pelo
       esquerdo. A comida é servida pelo lado esquerdo e a sobremesa também..
19) Os cardápios devem ser elaborados com cuidado e devem conter quatro elementos principais
       peixes, carnes, legumes e frutas.
20) Sirva partindo das iguarias de sabor mais suave para as de gosto mais forte. Use as mesmas regras em
       relação ao vinho.

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